61,5% новочебоксарцев готовы проголосовать за объединение городов: опрос

Чебоксары, 20 февраля 2008, 15:44 — REGNUM  81% новочебоксарцев знают, что 2 марта состоится голосование по объединению Чебоксар и Новочебоксарска. Причем более половины (53,1%) опрошенных сказали, что однозначно примут участие в голосовании, 23,6% - "скорее, да", 10,7% - "скорее, нет", 8% ответили отрицательно, 4,4% затруднились ответить. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель Агентства специальных исследований "Праксис" Дмитрий Шабунин.

Более активны жители в возрастной категории 35-44 года: более 83% готовы прийти на избирательные участки, чтобы выразить свое отношение к объединению. Менее активно старшее поколение - от 65 лет и выше (65,2%), а также молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (69,7%).

Социологи отмечают, что 61,5% опрошенных новочебоксарцев готовы проголосовать за объединение, против высказались 23,1%, затруднились ответить 15,4%. Напомним, ранее около 77% жителей столицы Чувашии высказались за объединение, около 10% отрицательно, более 13% затруднились ответить.

Комментируя ИА REGNUM результаты опроса в Новочебоксарске, Шабунин отметил достаточно высокий интерес к голосованию. Можно предположить, что интерес к президентским выборам 2 марта с понятными кандидатами связан через голосование по объединению двух городов, сказал он. При этом социолог отметил довольно высокий процент тех, кто не знал о референдуме по объединению - и это за месяц до дня голосования. В свою очередь, мэр Новочебоксарска Валерий Андреев заявил о продолжающейся работе, которая должна ликвидировать этот пробел. "Наиболее активная информационно-агитационная кампания проходит за пару недель до выборов, - сказал глава Новочебоксарска. - И я уверен, что ко 2 марта в городе не останется ни одного человека, который бы не узнал о народном голосовании по объединению".

Социологический опрос проводился среди жителей г. Новочебоксарска 7-10 февраля 2008 года. Было опрошено 500 человек в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна, метод исследования - поквартирный опрос. Статистическая погрешность исследования составляет 5 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.