Администрация Кургана оставила инвалида жить в подлежащем сносу доме

Курган, 20 февраля 2008, 15:43 — REGNUM  Прокуратура Кургана добилась защиты жилищных прав инвалида. Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что жительница областного центра, являющаяся инвалидом 1-й группы, проживает в доме, подлежащем сносу. Решение о непригодности жилья было принято межведомственной комиссией городской администрации, что подтверждено соответствующим заключением.

Однако муниципалитет по надуманным основаниям отклонялся от решения проблем больного человека, в результате чего женщина-инвалид, не имеющая возможности самостоятельно передвигаться, осталась фактически одна в негодном для жизни доме, который стал "прибежищем" для граждан с неопределенным местом жительства и асоциальных лиц.

Защищая права одинокого человека, не способного по состоянию здоровья самостоятельно отстоять свои права, прокурор направил в суд исковое заявление к администрации города о предоставлении инвалиду квартиры, соответствующей нормам санитарного и жилищного законодательства. Решением суда прокурорский иск удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail