Волжский трубный завод признан организацией высокой социальной эффективности (Волгоградская обл.)

Волгоград, 20 февраля 2008, 15:43 — REGNUM  Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной металлургической компании, стал победителем VII Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "Оплата труда и социальные выплаты". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 февраля в пресс-службе компании.

Награда предприятию является признанием его высоких достижений в обеспечении благоприятных условий для эффективной трудовой деятельности персонала, социальной поддержке работников предприятия и членов их семей, отметили в пресс-службе.

На Волжском трубном заводе обеспечивается регулярное повышение уровня заработной платы работников за счет применения эффективных систем мотивации труда и увеличения тарифов, которое проводится два раза в год.

На предприятии действует коллективный договор на 2007 - 2010 гг., который предусматривает ряд дополнительных, по отношению к законодательно закрепленным, социальных льгот для работников ВТЗ и членов их семей. Документ охватывает такие сферы деятельности, как охрана труда и техника безопасности, организация питания, медицинское обслуживание персонала и профилактика профессиональных заболеваний, приобретение путевок для санаторно-курортного лечения, поддержка материнства и детства, развитие спорта и физкультурно-массовой работы. В 2007 году затраты на социальные программы, предусмотренные коллективным договором, составили порядка 50 миллионов рублей.

Конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" проводится с 2000 года в целях привлечения внимания к решению социальных вопросов, демонстрации на примере лучших организаций (победителей и лауреатов конкурса) высокой эффективности социальной работы, широкого распространения и поощрения положительного опыта. Организаторами мероприятия являются Министерство экономического развития и торговли РФ и Министерство здравоохранения и социального развития. Волжский трубный завод принимает участие в конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности" с 2001 года. Деятельность предприятия высоко оценивалась наградами в таких номинациях, как "Условия и охрана труда" и "Организация работы с молодежью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.