В Чечне создан геронтологический центр

Грозный, 20 февраля 2008, 15:36 — REGNUM  В Чечне начал работу новый геронтологический центр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в пресс-службе президента и правительства республики, об этом в ходе встречи министр труда и соцразвития Чечни Магомед Ахмадов проинформировал президента республики Рамзана Кадырова.

"Геронтологический центр создан на базе дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Катаяма. Новое социально-медицинское учреждение предназначено для временного или постоянного проживания граждан, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянной посторонней помощи", - сказал Ахмадов.

По его словам, геронтологический центр будет обеспечивать соответствующие возрасту и состоянию здоровья пациентов условия жизни, проведение мероприятий медицинского, психологического, социального характера, питание и уход, организацию посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга. Здесь оборудована просторная столовая, а также тренажерный зал. В центре живут инвалиды не только из Чечни, но и из ряда соседних республик.

Министр труда и социального развития отметил: "Центр будет осуществлять научно-практическую и организационно-методическую работу в сфере геронтологии и гериатрии, а также проводить работу по повышению квалификации кадров стационарных учреждений социального обслуживания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.