Грузинский адвокат Бадри Патаркацишвили подтвердил приезд в Тбилиси его родственника Джозефа Кея

Тбилиси, 20 февраля 2008, 15:36 — REGNUM  Грузинский адвокат Бадри Патаркацишвили Шалва Хачапуридзе в беседе с ИА REGNUM подтвердил факт приезда в Тбилиси родственника Патаркацишвили - Джозефа Кея, информацию о чем сегодня распространили телеканалы.

По информации телеканалов, прибывший накануне в Тбилиси Джозеф Кей ведет здесь переговоры как распорядитель его имущества. Как сообщил Шалва Хачапуридзе, пока родственник Патаркацишвили лично с ним не связывался, но у Кея есть его телефон. Шалва Хачапуридзе воздержался от ответа на вопрос, действительно ли Кей прибыл сюда как распорядитель имущества покойного бизнесмена и оппозиционера, заметив, что "это не исключено, если у него есть соответствующая доверенность". Шалва Хачапуридзе также не владеет информацией о том, существует ли завещание Патаркацишвили.

Следует отметить, что большая часть имущества Бадри Патаркацишвили в Грузии ныне находится под арестом, в связи с возбужденным против него уголовным делом по обвинению в попытке государственного переворота, в подготовке теракта и подготовке покушения на лицо, занимающее политическую должность.

Как ранее заявил ИА REGNUM другой адвокат покойного Шалва Шавгулидзе, арест на его имущество должен быть снят независимо от того, будет ли вышеупомянутое дело прекращено в связи с его смертью, либо продолжено по требованию его родственников (которые намерены добиться реабилитации в Грузии имени Патаркацишвили).

Как пояснил адвокат, в свое время арест на собственность Патаркацишвили был наложен из соображений, что обвиняемый мог использовать его в преступных целях, однако сейчас его нет в живых и оснований держать его имущество под арестом, соответственно, тоже нет. С ходатайством о снятии ареста с имущества Генпрокуратура должна выступить сама - автоматически обратиться в суд. Бадри Патаркацишвили умер вечером 12 февраля на своей вилле в Суррее близ Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин". Между тем, экспертиза тела Патаркацишвили в Великобритании пока продолжается; по ее окончании он будет перевезен и похоронен в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.