Больше 50% томских детей-сирот страдают психическими расстройствами

Томск, 20 февраля 2008, 15:33 — REGNUM  Департамент здравоохранения администрации Томской области подвел итоги диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в домах ребенка, детских домах и школах-интернатах региона. Всего было осмотрено 1 110 детей-сирот, и только 18% из них можно назвать здоровыми или условно здоровыми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе обладминистрации, почти половина осмотренных страдает заболеваниями, связанными с психическими расстройствами и расстройствами поведения.

По словам начальника отдела материнства и детства областного департамента здравоохранения Игоря Степанова, большинство детей, страдающих психическими расстройствами, проживают на селе. Снизить количественный рост заболеваний можно путем создания в районах Томской области специализированных служб, в структуре которых следует организовать медико-психолого-педагогические консультации.

На втором и третьем местах самых распространенных среди детей-сирот заболеваний - болезни костно-мышечной системы, а так же болезни глаз и эндокринной системы.

Результаты проведенной диспансеризации будут направлены в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, а также мониторинговый центр Московского НИИ педиатрии и детской хирургии. Детей с заболеваниями, требующими высокотехнологичной медицинской помощи, Министерство здравоохранения и социальной поддержки РФ планирует направлять на лечение в федеральные медицинские центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail