Оппозиция Армении митингует в центре Еревана

Ереван, 20 февраля 2008, 15:30 — REGNUM  В эти минуты в центре столицы Армении (на территории, прилегающей к музею древних рукописей "Матенадаран") проходит многотысячный митинг сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Оппозиция утверждает, что выборы президента Армении 19 февраля, в результате которых победу в первом туре одержал кандидат власти Серж Саркисян, были фальсифицированы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, скандируя "Левон-президент" и "Серж, уходи", оппозиционеры призвали все оппозиционные политические силы присоединиться к движению во главе с первым президентом. "Отступать уже некогда, и нужно идти до конца", - заявили выступающие, в числе которых, председатель экс-правящей партии Армянское общенациональное движение Арарат Зурабян, лидер партии "Республика" Арам Саркисян, сопредседатель "Еркрапа" Мясник Малхасян. На митинге было также объявлено, что после акции у Матенадарана начнется шествие, оппозиция пройдет по центральному проспекту Маштоца и затем направится к зданию ЦИК.

Отметим, что сегодня, 20 февраля, на второй площади столицы, площади Свободы, проходит праздничный концерт по случаю 20-летия Карабахского движения. Между тем, у здания правительства, парламента, ЦИК, президентской резиденции дежурят усиленные наряды полицейских.

Выборы в Армении состоялись 19 февраля. Кандидат от власти Серж Саркисян набрал более 52% голосов избирателей, оппозиционер Левон Тер-Петросян - более 21%. Всего в выборах участвовало девять кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.