В Севастополе (Украина) курсанты автошколы должны были приходить на экзамены не со знаниями, а с взятками

Киев, 20 февраля 2008, 15:23 — REGNUM  В Севастополе сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью управления МВД Украины задержали директора одной из автошкол города при получении взятки. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

В этой автошколе успешно сдать экзамены на знание правил дорожного движения можно было, заплатив 120 долларов США. Такую сумму установил сам директор школы. Трое учащихся принесли требуемую сумму. Но как только директор получил требуемую сумму, в его кабинет вошли сотрудники милиции. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли еще $2000. Назвать сумму денег, которая была у него при себе, директор не смог, также он не смог объяснить, откуда он взял эти деньги.

После задержания директора начальник ГАИ УМВД Украины в Севастополе Владимир Петров лично принимал экзамены у учащихся автошколы. В группе, состоящей из 24 человек, экзамен смогли сдать только двое, у остальных теоретическая подготовка оказалась недостаточной. "На дороге выпускники таких автошкол ездят, как умеют, тем самым создавая и попадая в аварийные ситуации", - отмечают в отделе связей с общественностью.

В отношении директора автошколы возбуждено уголовное дело по ст. 368 УК Украины (получение взятки). Ведется следствие. Отмечается также, что взятки в этой автошколе носили систематический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.