Из лавиноопасной зоны эвакуируют всех, кроме служб безопасности (Северная Осетия)

Владикавказ, 20 февраля 2008, 15:23 — REGNUM  На Транскавказской магистрали снежными лавинами заблокированы 80 работников Зарамагской ГЭС. Как сообщил заместитель руководителя МЧС Михаил Колиев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, люди находятся в здании столовой. В настоящее время им ничто не угрожает. Работники ГЭС подключились к генератору, тепло в здании есть. Однако на исходе продукты. Так как проезд к Зарамагу в настоящее время заблокирован, обсуждается возможность эвакуации людей из зоны повышенной опасности на вертолете. Поисково-спасательный отряд в настоящее время отошел к месту своей постоянной дислокации в селении Нар, которое находится в пяти километрах от ГЭС.

Накануне вечером лавина разрушила офисное здание Зарамагской ГЭС. Под завалами погибли два человека. Один человек пропал без вести. Тело охранника стройплощадки, погибшего в результате схода снежной лавины на стройке Зарамагской ГЭС, было обнаружено 19 февраля в 02.11 мск в толще снега под одной из бронемашин. Вторым погибшим, обнаруженным при разборе обломков обрушившегося здания, оказался бульдозерист, работавший на этой стройплощадке.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Северной Осетии приняла 20 февраля решение эвакуировать из зоны возможного схода лавин все службы, кроме тех, которые обеспечивают безопасность Транскавсказской автомагистрали. Кроме того, члены комиссии требуют ужесточить контроль за тем, чтобы со стороны Южной Осетии на Транскавказскую автомагистраль не проезжал автотранспорт. Жителям республики рекомендуют воздержаться от поездок на горнолыжный курорт Цей, дорога на который идет через Алагирское ущелье.

Мощный снегопад в горах не прекращается уже пятые сутки. Все лавинные очаги над Транскавказской автомагистралью заполнены снегом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.