В отсутствиии лицензии у Шарыповской ЦРБ виноваты местные власти, считает зам. красноярского губернатора

Красноярск, 20 февраля 2008, 15:19 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края прокомментировал ситуацию с лицензированием Шарыповской ЦРБ. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, проблемы с получением лицензии могли возникнуть исключительно по вине главы муниципалитета и главного врача медицинского учреждения. Козаченко заявил, что в крае проблемы с лицензированием существуют не только в Шарыповской районной больнице.

Для их решения была принята краевая программа "Укрепление материально-технической базы краевых и муниципальных учреждений здравоохранения", по которой муниципалитет и край из своих бюджетов совместно выделяют деньги на лицензирование медицинских учреждений, сказал замгубернатора. "Помимо этого в Шарыпово был губернатор, после чего принято решение достраивать там новый роддом", - сказал замгубернатора. Он добавил, что в первую очередь все необходимые меры по лицензированию больницы должны принимать глава территории с главным врачом лечебного учреждения. "К сожалению, зачастую непрофессиональные действия на местах глав муниципалитетов и главных врачей приводят к проблемам. Когда больница получает лицензию на пять лет, через год она уже должна составить сетевой график подготовки больницы к лицензированию на четыре года. Мои поездки показали, что редкий главный врач и глава имеют такой график, и вспоминают о лицензии, когда до нее осталось несколько месяцев". "Но получить лицензию за несколько месяцев невозможно. У нас 300 медицинских учреждений, в среднем каждое из них лицензируется по 30 видам деятельности", - пояснил Козаченко.

"Халатное отношение руководителей муниципального здравоохранения к теме лицензирования в Красноярском крае, к сожалению, имеет место быть", - подчеркнул он.

Напомним, у Шарыповской ЦРБ возникли проблемы с получением лицензии на осуществление профессиональной деятельности. В результате этого ряд медицинских услуг больница вынуждена оказывать с нарушением закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.