Саратов. Открытие второй конференции по международному антинаркотическому сотрудничеству.

Саратов, 6 сентября 2001, 10:35 — REGNUM  Вчера в Саратов для участия во второй конференции по международному антинаркотическому сотрудничеству прибыл Секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло, сообщает министерство информации и печати. Как заявил Владимир Рушайло журналистам, встречавшим его в аэропорту, наркомания является проблемой, угрожающей национальной безопасности стран ближнего и дальнего зарубежья¦, поэтому для борьбы с ней необходимо объединить усилия всех ведомств. С этой целью и проводится вторая конференция по антинаркотическому сотрудничеству.

Саратов не случайно выбран местом проведения. Сегодня он является приграничным регионом, и, в силу своего территориального расположения, стал частью наркотического коридора, по которому смертельное зелье транспортируются через Россию в другие регионы, в том числе и европейские страны. Количество наркоманов в Саратовской области, как и в других регионах, увеличивается год от года. По официальным данным с наркологическими расстройствами зарегистрировано 1290 детей и подростков, это 4,7% от общего числа детско-подросткового населения области. Реальные цифры, по оценкам экспертов, намного выше.

"Итогом работы конференции должно стать подведение промежуточных итогов и постановка новых задач по борьбе с наркоманией", - заявил Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков во время встречи, и выразил уверенность, что полученные в ходе конференции результаты будут использованы при подготовке к проведению в конце сентября заседания Совета безопасности РФ. Вчера в Саратов уже прибыли практически все участники форума. Сегодня на пленарном заседании состоится официальное открытие конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail