МЧС: В Новосибирской области складывается критическая обстановка с пожарами

Новосибирск, 20 февраля 2008, 15:04 — REGNUM  С 1 января по 18 февраля на территории Новосибирской области произошел 531 пожар. Как 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области по государственному пожарному надзору Юрий Фролов, в них погибли 61 человек, еще 40 человек получили травмы и ожоги. Ущерб от пожаров составил более 11 млн рублей.

В МЧС отмечают, что основное количество пожаров приходится на объекты жилого сектора. За указанный период в домах произошло 405 пожаров, в результате которых погибли 58 человек. В среднем, ежедневно от пожаров погибают два человека, на выходных - четыре-шесть. Аналогичная ситуация складывается также в Красноярском и Алтайском краях.

По словам Юрия Фролова, инспекторы пожарной службы проводят проверки частного сектора и, если находят нарушения правил пожарной безопасности, налагают штрафы - от 500 до 1 000 рублей. В 2007 году таких штрафов было наложено около 19 000 на сумму 20,4 млн рублей. При этом по данным на декабрь 2007 года с нарушителей взыскано 17,6 млн рублей.

Наиболее негативная обстановка с пожарами складывается в ряде районов Новосибирской области, в частности, в Колыванском, Тогучинском, Чистоозерном, Карасукском районах. В настоящее время муниципальные образования проходят проверку на предмет реализации в них первичных мер противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail