Рабочие Зарамагских ГЭС покинули место схода лавины (Северная Осетия)

Владикавказ, 20 февраля 2008, 14:59 — REGNUM  В настоящее время на месте схода лавины, который произошел 19 февраля в районе строительной площадки Зарамагских ГЭС, работает снегоуборочная техника Федерального дорожного агентства. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации ГУ МЧС РФ по Северной Осетии Владимир Иванов.

По его словам, рабочие, которые находились в зоне схода лавины самостоятельно вышли в безопасное место. "Строители проживали в общежитие рядом с объектом, но не пострадали. Разбитыми оказались многие легковые автомобили. По данным дорожников, за сегодняшний день им не справиться со снежными завалами. Поиски погибшего рабочего продолжаются", - сказал Владимир Иванов.

Как пояснил представитель МЧС, погодные условия пока не позволяют сотрудникам противолавинной службы преступить к принудительному спуску снежных масс. В горах идет снег, движение на Транскавказской магистрали закрыто.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 февраля в районе строительной площадки Зарамагских ГЭС сошла лавина. В результате схода снежных масс объемам 100 тысяч кубометров полностью разрушено офисное сооружение трансформаторной подстанции, под снегом оказалась строительная техника, погибли 42-летний охранник и 70-летний бульдозерист, которые находились на стройплощадке. До сих пор, не найдено тело еще одного рабочего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.