Мошенники по телефону выманивали деньги у доверчивых родителей (Алтайский край)

Барнаул, 20 февраля 2008, 15:03 — REGNUM  Житель Барнаула приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за совершение преступлений, подпадающего под ст. 159 УК РФ - мошенничество. Сейчас разыскиваются остальные мошенники, действовавшие с ним заодно. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Осужденный и его приятели на телефону звонили в квартиры граждан. Нередко сначала с родителями разговаривали их "дети". Затем трубку брал другой человек, представлялись сотрудниками милиции, сообщал потерпевшим, что их сын или внук задержаны за совершение преступлений.

За прекращение разбирательства предлагалось заплатить от 4 до 10 тыс. рублей. Когда напуганные за своих детей родственники соглашались отдать деньги, чтобы их сыновей выпустили из милиции, то предлагалось отдать деньги никоему Тараннику. Его представляли то стажером милиции, то родственником якобы пострадавших людей.

После этого с потерпевшими прямо у них дома либо возле дома в течение одного часа встречался осужденный, который представлялся Таранником и забирал деньги. Спустя некоторое время потерпевшие созванивались со своими сыновьями и выясняли, что с ними все в порядке. Но было уже поздно и деньги отданы мошенникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail