В Архангельске помянули Егора Летова

Архангельск, 20 февраля 2008, 15:01 — REGNUM  Архангельские музыканты помянули лидера рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM архангельский музыкант Андрей Эрдман.

"Летов как музыкант и поэт в этой жизни выполнил свою миссию. Все, кто ценил его творчество, благодарны ему за создание 56 альбомов, это плодотворный труд. Для той команды, в которой я играл ("ДБТ"), он был идейным вдохновителем. Очень жаль, что великие люди уходят из жизни так быстро. В начале 1990-х, подходя к новому для тусовки человеку, спрашивали какую музыку он слушает, если он отвечал: "Гражданскую оборону", то сразу было понятно, что с ним можно о чем-то поговорить. После этого с ним завязывались нормальные отношения, такого человека считали единомышленником. Если Егор Летов совсем не нравился, то такие люди сразу вообще отсеивались, - рассказал музыкант. - Слушая последние альбомы Летова, начинаешь осознавать, к чему человек шел, и начинаешь по-другому воспринимать его творчество. При выпуске последнего альбома у него уже хватало ресурсов на другой звук, но группа пробовала имитировать тот фуз, который был в ранних альбомах".

Напомним, что 19 февраля в Омске в возрасте 43 лет скончался лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов. На официальном сайте группы сообщается, что Летов умер во сне у себя дома в Омске от остановки сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.