В Алтайском крае в школьной столовой отравились 14 учеников: Роспотребнадзор

Барнаул, 20 февраля 2008, 14:50 — REGNUM  14 случаев пищевой токсикоинфекции среди школьников средней общеобразовательной школы №3 г. Камня-на-Оби Алтайского края зарегистрировано по предварительным диагнозам. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

В инфекционное отделение Каменской городской больницы госпитализированы пять человек. Заболевание протекает с легкой клиникой. В исследованных материалах от больных патогенной микрофлоры не выявлено.

Заболевания предположительно связаны с употреблением пищи, приготовленной на пищеблоке школы с нарушением технологии. Специалистами Роспотребнадзора проводится санитарно-эпидемиологическое расследование групповой заболеваемости, лабораторные исследования продуктов на микробиологические и химические показатели.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля пять школьников г. Камня-на-Оби госпитализированы с признаками пищевого отравления. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности поручила председателю комитета по образованию администрации города обратить особое внимание на пищеблоки во всех образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail