На противопожарные мероприятия из бюджета Северной Осетии направят 570 млн рублей

Владикавказ, 20 февраля 2008, 14:39 — REGNUM  Вопрос об эффективности мер пожарной безопасности на объектах социальной сферы обсуждался на совещании, которое провел первый вице-премьер правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов 19 февраля. В его работе приняли участие прибывший во Владикавказ заместитель главы МЧС России Геннадий Кириллов, руководители республиканских министерств и ведомств, сотрудники Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено, в 2007 году в республике произошел 461 пожар, что на 16,4% меньше уровня 2006 года. В прошлом году в результате пожаров погибли 17 граждан, что немногим меньше, чем в 2006 году, когда количество погибших составило 19 человек. Согласно данным республиканского античрезвычайного ведомства, 59% пожаров зарегистрировано в жилом секторе, пожары имели место в учебных заведениях, на торговых предприятиях и объектах сельского хозяйства.

Члены правительства Владимир Легкоев, Валерий Созанов и Лариса Туганова рассказали о принятых мерах по обеспечению пожарной безопасности в сфере здравоохранения и образования, учреждениях социальной защиты населения. По словам докладчиков, школы, детские сады, больницы и интернаты оснащаются первичными средствами пожаротушения, производится установка пожарной сигнализации, функционирует система оповещения, в указанных учреждениях разработаны схемы эвакуации граждан при возникновении пожара. Выполнение предписаний пожарного надзора требует определенных расходов, что выглядит затруднительным, учитывая возможности бюджета, но вместе с тем, как подчеркнули участники совещания, есть понимание важности проблемы и нацеленность на ее решение.

Отметив, что в Северной Осетии произошли серьезные и заметные подвижки по обеспечению пожарной безопасности, Геннадий Кириллов в очередной раз напомнил, что за состояние пожарной безопасности несут ответственность директор школы, главный врач больницы, ректор вуза. Именно первые лица, по его мнению, должны активно взаимодействовать со службой пожарного надзора и оперативно решать возникающие ситуации. Разработана и действует федеральная программа по обеспечению пожарной безопасности на период с 2008 по 2012 год. Общий объем ее финансирования составляет 26 миллиардов рублей, предполагается построить большое количество пожарных депо, произвести масштабные закупки специальной техники и оборудования, а также улучшить материальную базу пожарных частей.

В предстоящие пять лет для осуществления программных мероприятий из республиканского бюджета будет выделено 570 миллионов рублей, определенная часть этих средств направляется по линии пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.