Для северодвинцев и архангелогородцев мнение Путина важнее компетентности Медведева

Архангельск, 20 февраля 2008, 14:27 — REGNUM  Для жителей Архангельска и Северодвинска поддержка кандидатуры Медведева нынешним президентом страны Владимиром Путиным стоит на первом месте. Такие результаты показало исследование, проведенное call-центром Центра социологических и маркетинговых исследований "Форис".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Форисе", на вопрос "Как вы считаете, что может помочь Д. Медведеву стать хорошим президентом РФ?" 62% опрошенных ответили, что поможет ему в этом поддержка Владимира Путина. И лишь на втором месте оказался ответ "Компетентность, представление о том, куда вести Россию", так ответили 40% респондентов.

С 25 января - 10 февраля 2008г call-центр провел телефонный опрос жителей городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска об отношении к Дмитрию Медведеву в связи с тем, что именно он лидирует в предвыборной гонке по данным социсследований. Так, Д. Медведев вызывает у опрошенных в основном положительные эмоции. Жители Архангельской области связывает с ним прежде всего такие чувства, как надежда (36%), доверие (23%), симпатия (19%) и уважение (15%). Доля безразличных к данному кандидату составила лишь 8%. Значительно реже первый вице-премьер вызывает негативные эмоции - недоверие (3%), разочарование и антипатию (по 1%). Интересен тот факт, что большая часть опрошенных видит идеальным президентом России мудрого политика, настоящего "отца нации" (45%). Из них менее половины считают, что Д.Медведев соответствует данному образу (45%). В то время как среди тех, кто предполагает, что президентом должен стать современный, эффективный управленец (38%), доля респондентов считающих, что Д.Медведев идеально подходит под данное описание, составляет 75%.

Репрезентативный (по полу, возрасту, образованию и району проживания взрослого, старше 18 лет, населения г. Архангельска, г.Северодвинска и г.Новодвинска) опрос 1033 респондентов проведен call-центром Центра социологических и маркетинговых исследований Форис 25 января-10 февраля 2008г. методом телефонного интервью. Исследование проведено по плану собственных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.