На севере Таджикистана к 6,5 годам приговорён офицер таджикских погранвойск

Душанбе, 20 февраля 2008, 14:24 — REGNUM  На севере Таджикистана офицер таджикских погранвойск осужден на 6,5 лет лишения свободы, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в военном суде Худжандского гарнизона, решением суда капитан Дилмурод Мухторов признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса РТ, в том числе в незаконном обороте наркотиков и контрабанде через таможенную границу республики наркотических средств.

В ходе следствия было установлено, что в августе прошлого года офицер одной из частей погранвойск, дислоцированной в Пенджикенте, посодействовал своей знакомой в переброске наркотиков в приграничный Узбекистан. Таким образом, она беспрепятственно перевезла в эту страну около килограмма опия-сырца. Женщина также проходила по делу и была приговорена к лишению свободы сроком на 6 лет. Судебный вердикт был вынесен и в отношении жена офицера Д.Мухторова, которой инкриминировалось хранение небольшой партии наркотиков весом 22 грамма. Согласно решению суда, она проведёт в исправительном учреждении 5 лет.

По данным Верховного суда, в прошлом году к уголовной ответственности за совершение военных и общеуголовных преступлений были привлечены 536 военнослужащих и офицеров Вооруженных сил Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail