Генпрокуратура Армении возбудила 12 уголовных дел в связи с нарушениями избирательного процесса

Ереван, 20 февраля 2008, 13:58 — REGNUM  В день выборов президента Армении, 19 февраля, в полицию поступило 30 сигналов о нарушениях в ходе избирательного процесса. Как заявил заместитель начальника Полиции Армении Арарат Махтесян, это число значительно меньше по сравнению с парламентскими выборами, когда количество сигналов достигло 200. Он заявил, что среди сигналов было много спекуляций вокруг фактов массовой раздачи "формы № 9", а полиция предоставила соответствующую справку для голосования всего 264 гражданам. "Полиция в рамках закона выполнила поставленную перед ней задачу", - подчеркнул Махтесян.

В свою очередь, начальник управления по связям с общественностью и информации Полиции Армении Саят Ширинян отметил, что 1330 граждан получили "форму № 9", и 49 граждан восстановили право голосования в судебном порядке.

В то же время за весь период предвыборной кампании Генпрокуратура Армении получила 52 заявления, по 12 из них было возбуждено уголовное дело, заявил заместитель генерального прокурора Армении Арам Тамазян. По его словам, из этих 12 случаев 7 - по статье хулиганство, 4 - умышленное нанесение вреда имуществу и один случай драки. Из 12 случаев 7 были зафиксированы в Ереване, 2 - в Ванадзоре и по одному - в Мартуни, Талине, и Арташате. "В день выборов Генеральная прокуратура получила 26 заявлений о нарушениях, из которых 19 были направлены в Полицию Армении, а в отношении 7 было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 149 УК Армении", - заявил Тамазян, сообщает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.