Вице-спикер Госдумы РФ: России невыгодно признавать независимость Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 20 февраля 2008, 13:57 — REGNUM  России невыгодно признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил заместитель председателя Государственной думы Владимир Жириновский (ЛДПР), выступая сегодня, 20 февраля, на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нам сейчас выгоднее подождать того, чтобы Европа сама сделала всё самое плохое и сполна испытала на себе горечь признания Косово. России, конечно, выгодно было бы признать Абхазию и Южную Осетию, но Запад за это ухватится и, включив Грузию в состав НАТО, начнет провоцировать беспорядки по всему нашему Северному Кавказу. В Грузии у боевиков будут свои типографии, радиостанции, телеканалы. Вопрос будет поставлен так: вы признали Абхазию и Южную Осетию, а мы признаем Дагестан, Бурятию, Якутию и так далее", - уверен Жириновский.

По словам вице-спикера Госдумы, косовский вопрос был во многом поднят для того, чтобы спровоцировать Россию на признание непризнанных республик с тем, чтобы расколоть Россию по этническому признаку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.