"Оринац Еркир" требует пересмотра итогов выборов президента Армении

Ереван, 20 февраля 2008, 13:50 — REGNUM  Оппозиционная партия "Оринац Еркир" обратилась к властям Армении с требованием обеспечить пересмотр результатов выборов в установленном законом порядке.

Как отмечается в заявлении партии, попытки воспрепятствования выявлению действительной картины предварительных результатов выборов могут привести к общественному противостоянию. В заявлении также указаны факты, свидетельствующие о многочисленных нарушениях в ходе избирательного процесса, вплоть до массовых вбросов бюллетеней. "Заявляем, что начинаем процесс пересмотра и обжалования результатов выборов. Требуем признать недействительными итоги голосования более чем на 100 избирательных участках, провести пересчет голосов", - отмечается в заявлении.

Отметим, что по предварительным итогам президентских выборов в Армении лидер Республиканской партии, премьер-министр Армения Серж Саркисян в первом же туре избран президентом Армении. Он набрал 863 544 голоса. Всего в выборах приняли участие 1 млн. 670 тыс. 656 избирателей, число недействительных бюллетеней составляет 34849. Второе место по результатам голосования досталось первому президенту страны Левону Тер-Петросяну, за которого отдали свои голоса 351 306 избирателей. Из 8 членов ЦИК протокол подписали 6 представителей, поскольку двое на заседании отсутствовали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.