Почти на половине избирательных участков в ЮФО не соблюдены меры пожарной безопасности

Майкоп, 20 февраля 2008, 13:41 — REGNUM  Почти на половине избирательных участков в Южном федеральном округе не соблюдены меры пожарной безопасности за 11 дней до выборов президента России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля главный федеральный инспектор полномочного представителя президента РФ по ЮФО в Волгоградской области Александр Невеселов, наиболее сложная ситуация в Ингушетии - там из 125 участков не готовы в противопожарном отношении 126, или 99%.

В Чечне соблюдение мер пожарной безопасности на объектах не обеспечено на 95%, в Кабардино-Балкарии - почти на 86%, в Ростовской области - на 70%. На сегодня устранено только около 30% выявленных нарушений, ликвидировано более 40 тысяч из них. Значительно количество нарушений остается в Карачаево-Черкесской Республике - 84%, при этом устранено 80 нарушений из 500; в Адыгее - 70%, устранено 70 нарушений из 230; в Кабардино-Балкарии - 53%, устранено 1 120 нарушений из 2 400; в Дагестане - 43%, устранено 1 230 нарушений из 2 190.

"Кроме того, более 50 избирательных участков в ЮФО расположены в помещения находящихся в пожароугрожаемых состояниях", - отметил федеральный инспектор полномочного представителя президента РФ по ЮФО в Волгоградской области. Александр Невеселов рекомендовал принять меры для исправления ситуации руководителям исполнительных органов власти всех уровней.

Что касается Волгоградской области, по его словам, здесь подготовка к выборам президента в этом плане проведена наиболее успешно. Пожарная безопасность на избирательных участках обеспечена стопроцентно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail