В Армении и Нагорном Карабахе отмечают 20-летие карабахского движения

Ереван, 20 февраля 2008, 13:40 — REGNUM  Нагорно-карабахское движение - выражение мирного и законного требования. Об этом отмечено в поздравительном послании президента Армении Роберта Кочаряна в связи с 20-летием карабахского движения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в послании, в частности, отмечается, что 20 лет назад в этот знаменательный день был дан старт карабахскому движению. "Это была борьба за самоопределение арцахского народа, которая ознаменовала национальное пробуждение, за которым последовали гонения и широкомасштабные военные действия", -отмечено в послании. "В принудительных условиях это переросло в национально-освободительную войну. Арцахская война дала нам множество героев и потребовала неизбежных жертв. Однако война также укрепила волю нашего народа и углубила веру в отсутствие альтернативы независимости", - говорится в послании. Кроме того, как отмечается в послании, независимость НКР - это уже не только средство сохранения национального самосознания, а также единственный реальный гарант мирного проживания на собственной земле.

В послании Кочаряна также отмечается, что в деле строительства НКР зафиксированы серьезные достижении - состоятельность госструктур, укрепление демократии, рост и эффективность экономики. Президент Армении выразил благодарность тем людям, которые делают все для продвижения Арцаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail