Строительство омского "Биокомплекса" начнется этой весной

Омск, 20 февраля 2008, 13:38 — REGNUM  "Готовность к началу строительства в Омской области современного "Биокомплекса" практически 100-процентная", - заявил 20 февраля генеральный директор ОАО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский на совещании, которое состоялось в правительстве Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

По его оценке, завершился организационный период, пройден путь согласований на всех уровнях. Сейчас специалисты предприятия вплотную подошли к вопросам строительства инфраструктуры проектируемого комплекса, обеспечения его необходимыми условиями по энерго-, газо- и водоснабжению, строительству транспортных развязок, в том числе и железнодорожных путей.

Как отметил заместитель председателя правительства Омской области, министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов: "Мы готовы поддерживать этот перспективный проект. В частности, в этом году на обустройство автомобильных дорог и подъездных путей к территории предприятия предполагается выделить из федерального и областного бюджетов 115 млн рублей. В 2009 году - в пределах ещё 70 млн рублей".

По словам руководителей ОАО "ГК "Титан" при активном содействии властей, интенсивное строительство будущего комплекса начнётся уже нынешней весной.

Добавим, что проект "Биокомплекс" предполагает создание в Прииртышье комплекса высокотехнологичных производств по переработке сельхозсырья и выпуску биоэтанола, биодизеля, аминокислот и ферментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.