Зубков: В 2007 г. товарооборот между Россией и Молдавией вырос на 40%, превысив $1,3 млрд

Кишинёв, 20 февраля 2008, 13:24 — REGNUM  Правительство РФ считает актуальным рассмотреть вопрос о разработке новой программы экономического сотрудничества между Россией и Молдавией на период до 2020 года. Об этом заявил председатель правительства России Виктор Зубков в ходе переговоров со своим молдавским премьер-министром Василием Тарлевым, сообщает пресс-служба правительства РФ. По словам Зубкова, торгово-экономические отношения между Россией и Молдавией развиваются в целом динамично, в частности, объем двустороннего товарооборота в минувшем году вырос на 40% превысил 1,3 миллиарда долларов.

Зубков также отметил, что инвестиции России в экономику Молдавии составляют сегодня более 200 миллионов долларов.

"Мы считали бы актуальным рассмотреть вопрос о разработке новой среднесрочной программы экономического сотрудничества России - Молдавии на период до 2020 года. Предыдущая истекает, как вы знаете, в этом году. В случае вашего согласия могли бы дать соответствующее поручение нашим ведомствам. Мы заинтересованы в укреплении инфраструктуры двустороннего сотрудничества. В частности, рассчитываем на скорейшее решение вопроса об открытии российского торгового представительства в Кишиневе, а также филиала российского банка ВТБ", - заявил Виктор Зубков.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что по прогнозам Минэкономразвития, цена российского газа для Молдавии может к концу 2008 года вырасти до $225,4 за тысячу кубометров с нынешних $187,8. В то же время, по данным МЭРТ, по просьбе молдавского руководства "в ОАО "Газпром" рассматривается возможность ограничения в 2008 году диапазона изменения контрактных цен в размере плюс-минус 7% от цены первого квартала 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail