Евгений Муров не смог получить пост главы Европейской конфедерации бокса

Весь мир, 20 февраля 2008, 13:21 — REGNUM  Президент Федерации бокса России (ФБР), директор Федеральной службы охраны генерал Евгений Муров, который в декабре 2007 года был избран исполняющим обязанности президента Европейской ассоциации любительского бокса (EABA), на прошедшем в южнокорейском Пусане исполкоме Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) не смог получить пост президента Европейской конфедерации AIBA - организации, реорганизованной из ЕАВА.

"Исполком AIBA, прошедший в Пусане, можно назвать поворотным, - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе AIBA. - На нем, в частности, произошло утверждение новой структуры управления мировым боксом. Все пять континентальных ассоциаций, в том числе и ЕАВА, были реорганизованы в конфедерации в составе AIBA. На конгрессе также произошли выборы президентов этих новых организаций. На пост президента Европейской конфедерации AIBA претендовали и.о. президента ЕАВА россиянин Евгений Муров и президент Федерации бокса Франции Юмбер Фуржони. Члены исполкома сделали выбор в пользу француза".

Таким образом, после произведенного ФБР летом 2007 года отзыва экс-президента ФБР Эдуарда Хусаинова с поста вице-президента AIBA и председателя Континентального бюро AIBA, а также смещения последнего с поста президента EABA, Россия последовательно лишилась всех этих должностей. Новый президент ФБР Евгений Муров на октябрьском конгрессе AIBA в Чикаго был выбран только в члены исполкома этой организации. На пост вице-президента AIBA он сможет претендовать не раньше 2010 года, когда пройдет плановый конгресс AIBA. Теперь, после исполкома AIBA в Пусане, стало ясно, что Россия потеряла еще и место главы главной организации европейского бокса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.