Представитель ГИБДД Ставропольского края: В крае не хватает техники для расчистки дорог от снега

Ставрополь, 20 февраля 2008, 13:20 — REGNUM  Снегопад в Ставропольском крае привел к образованию снежных заносов на дорогах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля в отделе дорожной инспекции ГИБДД Ставропольского края, в настоящее время по всем трассам федерального и краевого значения можно проехать. Вместе с тем, накануне, 19 февраля, из-за снегопада и снежных заносов на несколько часов был закрыт 29-й километр дороги Ставрополь - Невинномысск, а также участок дороги Астрахань - Элиста - Ставрополь близ населенного пункта Ямки.

К настоящему времени эти трассы расчищены, однако снежные заносы привели к закрытию сегодня дороги между селами Александровское и Гофицкое Александровского района. Расчистка дороги ведется постоянно, но ветер снова наносит снег с полей.

В настоящее время на расчистке дорог краевого и федерального значения в Ставропольском крае задействовано порядка 130 единиц снегоуборочной техники - это около 60% от необходимого количества. Снегопад в крае продолжается, и техника не справляется с поставленной задачей, считает представитель ГИБДД края.

С 19 февраля в Ставропольском крае сохраняется холодная погода, снегопад, на дорогах снежный накат и гололедица. Накануне на Ставрополье было объявлено штормовое предупреждение. По данным Гидрометцентра Ставрополья, наиболее интенсивный снегопад был отмечен в Ставрополе, а также Шпаковском, Петровском и Апанасенковском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail