В Бишкеке проходит первое заседание Общественного парламента Киргизии

Бишкек, 20 февраля 2008, 12:58 — REGNUM  В Бишкеке 20 февраля проходит первое заседание Общественного парламента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM. Участие в заседании Общественного парламента принимают участие оппозиционеры Азимбек Бекназаров, Темир Сариев и Омурбек Текебаев, а также представители НПО и других общественных организаций.

В ходе заседания прошли выборы спикера организации и его заместителя. Спикерои был избран экс-глава парламента Киргизии Абдыганы Эркебаев, а его заместителем - Асия Сасыкбаева. "Должность спикера Общественного парламента будут поочередно занимать представители различных партий и организаций для того, чтобы все были услышаны, и мнение всех было учтено", - отметил Эркебаев.

Напомним, что Общественный парламент Киргизии был создан в начале 2008 года как альтернатива официальному парламенту страны. Организаторами Общественного парламента выступили политики и общественные организации не признавшие итоги выборов в Жогорку Кенеш (республиканский парламент). В состав данной организации входят 9 партий, более 10 НПО плюс отдельные общественные деятели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.