Железнодорожный кассир присвоила 139 000 выручки с билетов (Томская обл.)

Томск, 20 февраля 2008, 12:47 — REGNUM  Сотрудники Томского линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на транспорте задержали кассира ОАО "Кузбасс-пригород", которая в течение трех месяцев работы присвоила себе 139 000 рублей выручки с железнодорожных билетов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля инспектор по связям со СМИ Томского ЛОВДТ Алексей Гринько, кассир получала в свой подотчет выручку от продажи билетов на пригородные электропоезда, часть средств присваивала себе, внося искаженные данные в приходные кассовые ордера.

Всего в ходе расследования этого дела томская транспортная милиция выявила 50 фактов присвоения кассиром денежных средств. Суммы хищения денежных средств зависели от общей выручки за билеты и варьировались от 700 рублей и до 24 000 рублей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

На данный момент дело уже рассмотрено в Октябрьском районном суде Томска. Суд принял во внимание тот факт, что подсудимая совершила тяжкое преступление против собственности, но в то же время полностью признала свою вину, и назначил в качестве наказания два года лишения свободы условно (с испытательным сроком два года).

В свою очередь, руководство ОАО "Кузбасс-пригород" провело по данному уголовному делу внутренне служебное расследование, по результатам которого ряду лиц объявлены выговоры, а виновный кассир был уволен. Кроме того, приняты меры по усилению контроля за работой материально-ответственных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail