По факту смерти Сабитовой проводится проверка (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2008, 12:47 — REGNUM  Новочеркасский следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Ростовской области проводит проверку по факту внезапной смерти многократной чемпионки России, чемпионки Европы и мира по боксу Елены Сабитовой. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении.

В ближайшее время будет получено заключение судебно-медицинского эксперта, на основании которого можно будет судить о причинах смерти известной спортсменки, уточнили в управлении. Предварительной версией гибели Елены Сабитовой, по данным следствия, является хроническое заболевание.

Версия о том, что ее смерть была связана в профессиональной деятельностью: Сабитова и ее муж, чемпион мира по кикбоксингу Анатолий Носырев, были сотрудниками милиции Новочеркасска, не является основной.

Елена Сабитова была обнаружена родственниками у себя в квартире в городе Новочеркасске Ростовской области в бессознательном состоянии. Близкие доставили спортсменку сначала в Новочерскасскую больницу, затем она была перевезена в областную клиническую больницу в Ростове-на-Дону, но врачам не удалось спасти ее жизнь. Елена Сабитова скончалась после трехдневного нахождения в коме. Родители 28-летней спортсменки переправили ее тело на родину, в город Новопавловск Кировского района Ставрополья, где она и была похоронена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.