Убыль населения в Красноярском крае за 2 года снизилась в три раза

Красноярск, 20 февраля 2008, 12:38 — REGNUM  За два года в Красноярском крае удалось добиться снижения убыли населения в три раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом рассказал заместитель губернатора края Сергей Козаченко на встрече с журналистами после краевого совещания "Итоги и перспективы развития отрасли здравоохранения на территории Красноярского края", которое прошло в МВДЦ "Сибирь" 20 февраля.

В совещании приняли участие представители и руководители всех медицинских и административных учреждений здравоохранения Красноярского края. По словам Козаченко, на встрече подвели итоги 2007 года и реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", а также поговорили о перспективах развития здравоохранения и поставленных задачах на ближайшие годы.

"Президент поставил перед регионами приоритетную задачу - в рамках национального проекта улучшить демографическую ситуацию. Нам это, можно сказать, удалось. Мы получили существенный результат на пути снижения смертности в крае. А это является одним из показателей демографической ситуации на территории", - рассказал Козаченко. Он добавил, что хороших результатов удалось достичь и в работе по повышению рождаемости. В результате чего был снижен показатель убыли населения. "Два года назад коэффициент убыли населения - разница между смертностью и рождаемостью - в нашем крае составлял 5, в этом году - 1,5. Нам удалось сократить его в три раза"", - заявил замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.