Из-за пробок предприятия Кузбасса будут начинать работу в разное время

Кемерово, 20 февраля 2008, 12:22 — REGNUM  В администрации Кемеровской области утверждена программа 2008 года строительства дополнительных парковок на въездах в города, объездных дорог и кольцевых развязок на наиболее сложных трассах, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Данная программа была утверждена на совещании по вопросу регулирования потоков автотранспорта, которое провел губернатор Аман Тулеев. Он отметил, что в Кузбассе всё чаще стали возникать автомобильные пробки, которые уже начинают мешать нормальной жизни городов. Ведь только за последние два года кузбассовцы приобрели 90 000 автомобилей. При этом очередь на покупку машин в некоторых автосалонах доходит до 7-8 месяцев. Значит, проблема будет усугубляться, особенно в летний период.

Как отметил губернатор, "с одной стороны радует растущее благосостояние кузбассовцев. С другой - потоки автотранспорта будут всё более плотно заполнять улицы, пробки будут всё более длительными. В итоге люди опаздывают на работу, на занятия, переживают, нервничают".

Кроме долгосрочных перспектив решения проблемы, в виде строительства дорог, есть и иные возможности решения. О них тоже шла речь на совещании. Так, один из резервов - организация движения транспорта. В связи с этим, Аман Тулеев обратился к главам городов и районов, председателям Советов народных депутатов, руководителям предприятий всех форм собственности, бизнесменам и предпринимателям, лидерам профсоюзных организаций с просьбой рассмотреть возможность ввести в городах гибкий график работы: начинать рабочий день на предприятиях и в организациях не обязательно в 8:00, а в 9:00 или 10:00.

"До лета нам надо определиться и переходить на новый режим работы. Для этого нужно провести внеочередные заседания сессий, коллегий и досконально обсудить этот вопрос с учётом специфики и особенностей производства".

Причем, отметил губернатор, гибкий график работы - это не ноу-хау. Еще в советские времена во многих российских городах было такое правило: если на одной территории, в одном районе располагались несколько промышленных предприятий, учреждений, то все они начинали работу в разное время - кто-то - в 8:00, кто-то - в 10:00. Делалось это для того, чтобы общественный транспорт не был перегружен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail