Алтайский губернатор теряет позиции в СМИ (рейтинг "Медиалогии")

Барнаул, 20 февраля 2008, 12:22 — REGNUM  В январе 2008 года глава администрации Алтайского края Александр Карлин не попал ни в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ, ни в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ), рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. Таковы данные свежего исследования "Медиалогии" упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ (совместный проект с ИА REGNUM, - прим. ред).

Глава региона остался на том же месте - 26 позиция - в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Он делит место сразу с двумя губернаторами Омской области Леонидом Полежаевым и Новгородской области Сергеем Мининым.

Сразу три позиции он потерял в Топ40 глав регионов РФ по ИИБ, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. Здесь алтайский губернатор занял 28 место с индексом 109,88 между губернаторами Самарской области Владимиром Артяковым и Краснодарского края Александром Ткачевым.

ТОП-15 центральных СМИ, пишущих о главах регионов РФ, в январе возглавило ИА REGNUM (750 сообщений). Далее следуют: ИА ФедералПресс (321), РИА Новости (273), ИТАР-ТАСС (188), ТВЦ-События (95), РИА РосБизнесКонсалтинг (85), Коммерсант (85), Русская служба новостей (77), Эхо Москвы (75), Российская газета (73), Московский комсомолец (59), Газета (56), Независимая газета (54), ПРАЙМ-ТАСС (45) и Агентство Национальных Новостей (41).

В минувшем месяце глава администрации Алтайского края Александр Карлин остался на прежнем месте ТОП-10 глав регионов по количеству сообщений в региональных СМИ в Сибирском федеральном округе. Здесь он занимает шестое место (между Леонидом Полежаевым - Омская обл. и Виктором Крессом - Томская обл.). По сравнению с предыдущем месяцем алтайский губернатор спустился ниже сразу на четыре позиции в рейтинге по информационному благоприятствованию в СФО. Он занимает здесь шестое место с индексом в 83,98.

В ТОП-10 СМИ Сибирского федерального округа, активно пишущих о главах регионов, вошли: ИА ФедералПресс (124), Knews.ru (108), Тайга info (86), РИА Новости (80), Советская Сибирь (67), РИА Сибирь (63), ИА Кузбасс-Информ (63), Банкфакс (56), ПолитСибРу (55) и Buryatia-online.ru (54).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail