Гордума Нижнего Новгорода одобрила финансирование экологической милиции

Нижний Новгород, 20 февраля 2008, 12:04 — REGNUM  Городская Дума Нижнего Новгорода на заседании 20 февраля одобрила увеличение штатной численности подразделения экологической милиции и выделение финансирования в размере 15 млн. рублей на содержание ее сотрудников. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания Гордумы.

Основными задачами сотрудников экологической милиции станут составление протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушающих правила благоустройства, не вывозящих отходы производства и потребления, грунта или снежных масс, осуществляющих самовольный сброс мусора, повреждение сооружений малых архитектурных форм, спортивных и детских площадок, фасадов зданий и ограждений; повреждение инженерных сооружений и коммуникаций, незаконную вырубку или уничтожений зеленых насаждений в городе, несанкционированную торговлю.

При этом мэр города Вадим Булавинов отметил, что, не смотря на то, что все средства от штрафов за перечисленные нарушения, будут уходить в областной бюджет. финансирование экологической милиции будет осуществляться за счет средств городского бюджета.

"Поэтому и определять правила работы экологической милиции будет мэрия Нижнего Новгорода. Кто платит, тот и музыку заказывает", - отметил мэр. "Тот, кто платит, тот и музыку заказывает", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.