Пермские школьники уйдут на каникулы из-за эпидемии гриппа

Пермь, 20 февраля 2008, 12:01 — REGNUM  Школьников Кировского района Перми ждут внеплановые каникулы в связи с повышенной заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте образования администрации Перми. Это необходимо для того, чтобы предупредить дальнейшее распространение заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Кировского района, пояснили специалисты Роспотребнадзора. На внеплановые каникулы с 21 по 25 февраля отправятся учащиеся всех возрастов школ, лицеев, гимназий Кировского района. Из них 23, 24 и 25 февраля являются выходными днями, поэтому школьники не сильно отстанут от учебной программы.

"Каникулы в течение двух учебных дней для образовательного процесса абсолютно не являются критичными, главное - здоровье детей", - подчеркнул начальник Департамента образования Людмила Гаджиева. Занятия в школах района начнутся 26 февраля по обычному графику.

В детских садах Кировского района города из-за эпидемии гриппа каждое утро будут осматривать детей во всех группах, отменять массовые мероприятия и усилят дезинфекционный режим.

Отметим, по данным Управления Роспотребнадзора, за прошлую неделю (11-17 февраля) в Перми зарегистрировано 7 605 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. В то же время отмечается превышение на 16,7% пороговых уровней заболеваемости в Кировском районе города. Там наиболее выраженный подъем отмечен у детей от трёх до шести лет и от семи до 14 лет. Среди школьников показатель заболеваемости составил 271,3%, что выше порога в 1,5 раза (эпидемический порог в данной группе - 174,6%).

Как сообщили в Управлении здравоохранении администрации Перми, в рамках дополнительной иммунизации в 2007 году были привиты более 211 000 пермяков, это 21% населения. В 2008 году привито на 40% больше жителей города, чем в прошлом (150 000 человек).

Стоит сказать, что в 2006 году за счет федеральных средств прививки получили только школьники 1-4 классов, а осенью 2007 года привиты школьники всех возрастов. Кроме того, вакцину получили почти 82 000 взрослых: медицинские работники, работники образования, лица старше 60 лет, другие категории населения. Эти меры позволили снизить количество заболевших практически в два раза. Поэтому в 2009 году планируется усилить противоэпидемические мероприятия. По планам, иммунизацию пройдут 359 000 пермяков, при этом вакцины будут предусмотрены уже и для студентов вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.