В Пермском крае осуждена квартирная мошенница

Пермь, 20 февраля 2008, 11:18 — REGNUM  В Пермском крае в законную силу вступил приговор в отношении пермячки Липиной, которая обещала молодым семьям новое жильё. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Пермского края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, старший советник юстиции Татьяна Шуваева.

Липина, признана виновной в том, что, являясь генеральным директором Пермской региональной общественной организации "Центр участников МЖК" собирала с граждан, желающих принять участие в строительстве жилья по программе "Обеспечение жильём молодых семей" вступительные взносы в размере 5 250 рублей и более крупные суммы. Она вводила граждан в заблуждение, уверяя, что такая программа принята и действует под эгидой администрации города и области, а полученные денежные суммы складывала к себе в карман. Преступления совершены в основном в отношении малоимущих пермяков, многие из которых в суде первой инстанции потребовали строгого наказания Липиной.

Так, Липина обвинялась в совершении 72 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ (растрата и присвоение). В итоге, Ленинский районный суд назначил Липиной наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда, где были рассмотрены кассационные жалобы Липиной и её защитника, оставила приговор без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.