Всероссийский крестный ход пройдёт через 13 населенных пунктов Свердловской области

Екатеринбург, 20 февраля 2008, 11:13 — REGNUM  Самый протяженный в мире крестный ход, проходящий по маршруту Владивосток-Якутск-Москва, приближается к Свердловской области. По территории Среднего Урала он проследует с 4 по 26 марта, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В Свердловской области маршрут крестного хода проложен через 13 населенных пунктов: Тугулым, Юшала, Талица, Пышма, Камышлов, Богданович, Белоярский, Косулино, Екатеринбург, Первоуральск, Дружинино, Ачит, Бисерть. В этих городах и селах будут совершаться одно-двухдневные остановки, во время которых состоятся церковные службы и отдых участников похода.

Напомним, вот уже полгода шествуют по России крестные ходы Владивосток-Москва и Якутск-Москва - два из восьми, которые пройдут в течение 2007-2008 годов в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Организаторами программы выступили Всероссийская общественная организация "Русское Афонское общество" и фонд "Андреевский флаг".

Восемь пеших крестных ходов, символизирующих лучи восьмиконечной звезды Пресвятой Богородицы, выйдя из Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иерусалима и Афона, преодолеют десятки тысяч километров и сойдутся в Москве в июне 2008 года. Первый из восьми крестных ходов программы - самый длинный - начался 20 мая 2007 года во Владивостоке, 30 июня того же года в Якутске стартовал второй крестный ход.

Эти два крестных хода в июле 2007 года сошлись и пошли по одному пути. В 2008 году 2 марта в Барнауле стартует третий крестный ход, 16 марта одновременно стартуют два крестных хода из Афона и Иерусалима. 2 апреля эстафету примет Архангельск, 18 апреля - Ростов-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.