Борьба с сосульками и нерадивыми управляющими компаниями объявлена в Перми

Пермь, 20 февраля 2008, 11:10 — REGNUM  За плохую очистку кровель от снега и сосулек частные управляющие компании Перми могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском Управлении ЖКХ. В ближайшее время в городе пройдут масштабные проверки деятельности управляющих компаний (УК) на предмет наличия сосулек на домах. Такие проверки связаны с тем, что некоторые компании уже показали себя плохо в очистке кровли. В частности, на некоторых домах ООО "Дорстройтранс" по ул. Коммунистической кровля была завалена снегом, а с домов свисали огромные сосульки, сообщили в городском управлении ЖКХ.

Как заявили в городской инспекции по контролю за использованием территории, в ближайшие дни инспекция намерена увеличить интенсивность проверок во всех без исключения районах. Инспекторы обладают правом составить протокол и оштрафовать любой хозяйствующий субъект, расположенный на территории Перми.

По словам начальника городского Управления ЖКХ Максима Зубарева, руководители компаний и ТСЖ должны понимать, что от этого вида работ напрямую зависит безопасность жителей. "Первоочередная задача управляющих компаний - убирать сосульки там, где люди заходят в дом, над подъездами и прилегающими тротуарами. Если вовремя их не могут убрать, то эта территория должна быть огорожена и вывешены предупреждающие таблички", - подчеркнул Зубарев.

Напомним, почти 76 жилого фонда Перми находятся на обслуживании управляющих компаний и ТСЖ. В сферу ответственности данных организаций входит четкий перечень работ по обслуживанию домов, в том числе - очистка кровель от снега и льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail