Обоснованность повышения тарифов на электроэнергию в АПК Прикамья проверит спецкомиссия

Пермь, 20 февраля 2008, 11:03 — REGNUM  В Пермском крае создана согласительная комиссия по разбору ситуации с повышением тарифов на электроэнергию для сельхозпредприятий региона. Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в ее состав вошли представители краевого министерства сельского хозяйства, Региональной энергетической комиссии и ОАО "Пермэнергосбыт".

Комиссия будет контролировать обоснованность тарифов на электроэнергию, установленных для предприятий агропромышленного комплекса Прикамья, а также будет помогать сельхозпроизводителям региона правильно составлять договор с энергосбытовой компанией. Свою работу согласительная комиссия начнет с 21 февраля и будет собираться по мере необходимости. Отметим, что по данным краевого Министерства сельского хозяйства, в Пермском крае насчитывается более 300 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий.

Напомним, в начале февраля 2008 года к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову обратилось несколько сельхозпредприятий с просьбой разобраться с повышением тарифов на электроэнергию с 1 января 2008 года. Федеральной службой по тарифам в конце 2007 года принята новая методика определения тарифов для потребителей электроэнергии. Суть ее заключается в том, что тариф рассчитывается с учетом часов пиковой и непиковой нагрузки. К примеру, если предприятие равномерно потребляет электричество в течение суток, то для него тариф практически не изменился. А если оно работает в часы, когда нагрузка на объекты энергетики Пермского края максимальная, то значит, стоимость за потребляемую электроэнергию возросла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.