Перед выборами президента РФ милиция Кабардино-Балкарии усиливает меры безопасности

Нальчик, 20 февраля 2008, 10:59 — REGNUM  В МВД Кабардино-Балкарии состоялось третье заседание координационного совета по обеспечению правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения 2 марта выборов президента России, депутатов представительных органов власти и глав местного самоуправления республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 20 февраля.

В нем принял участие председатель избиркома Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Андрей Тупикин, представители всех правоохранительных структур, начальники УВД - ОВД по муниципальным образованиям.

"Обращаясь к участникам заседания, министр внутренних дел КБР, генерал-майор милиции Юрий Томчак высказался за дальнейшее наращивание усилий по поддержанию общественной стабильности, созданию необходимых условий для свободного волеизъявления граждан", говорится в сообщении пресс-службы МВД республики.

Одно из главных направлений работы было названо предотвращение противоправных действий террористической и экстремистской направленности. В этих целях предусмотрен ряд превентивных мер: обследование с использованием собак избирательных участков и помещений для голосования с последующим взятием их под круглосуточную охрану, установка металлодетекторов, увеличение плотности патрульных нарядов на 25%.

Как и в ходе выборов в Федеральное Собрание России предусмотрена трехуровневая защита участковых избирательных комиссий. "Этот опыт себя оправдал, он предложен для использования всем субъектам Российской Федерации", - подчеркнул Томчак.

Повышенное внимание предложено уделить проблемам изготовления и распространения агитационной печатной продукции, фальсификации избирательной документации.

Министр высказался за активизацию оперативно-профилактической работы по "всем угрозообразующим моментам". "На этих выборах формируется политика государства на ближайшее десятилетие. Население заинтересованно в том, чтобы во власть прошли порядочные, достойные люди, способные оказывать поддержку в реализации обозначаемых федеральным центром задач", - сказал Томчак.

Особое значение, по его мнению, имеет позиция лидеров ведущих конфессий, с которыми МВД республики поддерживает на постоянной основе тесное взаимодействие.

На совещании также рассмотрены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, определены места парковки служебного транспорта в день голосования, сохранности и своевременной доставки в избирком КБР бюллетеней с мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail