Александр Кержаков близок к возвращению в российский чемпионат

Весь мир, 20 февраля 2008, 10:55 — REGNUM  В ближайшее время 25-летний форвард сборной России и "Севильи" Александр Кержаков может вернуться в российский чемпионат. По данным "Спорт-Экспресса", именно по этой причине он не был включен в заявку в двух последних матчах - субботнем с "Эспаньолом" в чемпионате Испании и сегодняшнем с "Фенербахче" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Я в курсе, что ко мне проявляют интерес несколько российских клубов, - сказал Кержаков. - И могу лишь повторить то, что говорил до этого: я хочу иметь постоянную игровую практику, чтобы вместе со сборной России поехать на финальный турнир чемпионата Европы".

Наиболее реален переход Кержакова в московское "Динамо", которое испытывает проблемы в линии атаки в связи с травмами Пименова и Сисеру - в обойме главного тренера Андрея Кобелева пока остаются только Генков и Смолов.

При этом по информации интернет-портала El Desmarque, освещающего спортивную жизнь Севильи, еще в пятницу "Севилья" получила от "Динамо" официальное предложение о продаже Александра Кержакова. Российский клуб готов заплатить за форварда 6 миллионов евро.

Однако севильцы не намерены расставаться с Кержаковым менее чем за 10 миллионов. Несмотря на то, что сам футболист хочет уйти, а главный тренер команды Маноло Хименес, судя по всему, на него не рассчитывает.

По информации El Desmarque, интерес к Кержакову за последние несколько недель обозначили ряд российских и украинских клубов, в частности, киевское "Динамо". При этом, если верить интернет-порталу, с киевлянами у игрока была достигнута предварительная договоренность. Зарплата Кержакова в столице Украины могла быть почти в два раза больше, чем в "Севилье".

Как отмечает источник, "Севилья" вряд ли позволит серьезно снизить сумму отступных за игрока, поскольку в данный момент не испытывает нужды в деньгах. Таким образом, если какой-нибудь российский клуб намерен приобрести Кержакова, ему необходимо заплатить сумму, гораздо большую, чем 6 миллионов евро. "Две недели назад я говорил, что ни один наш клуб, наверное, не отказался бы от форварда сборной России, в том числе и "Динамо", - сказал наставник динамовцев Кобелев. - С тех пор ничего не изменилось, так что могу лишь повторить свои прежние слова".

Еще одним аргументом в пользу "Динамо" является тот факт, что в соглашении "Севильи" с "Зенитом" есть пункт, в соответствии с которым петербургский клуб имеет право накладывать вето на трансфер Кержакова в какую-либо российскую команду в течение двух лет с момента подписания контракта с испанцами. Вряд ли руководство чемпионов России согласится усиливать главных конкурентов - ЦСКА, "Локомотив" и "Спартак". Поэтому появление Кержакова в одной из этих команд выглядит малореально. А вот в случае с "Динамо", не исключено, "Зенит" даст добро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев