Вице-спикер Госдумы: Фидель Кастро будет всегда оставаться идейным лидером кубинского народа

Весь мир, 20 февраля 2008, 10:52 — REGNUM  Принятое Фиделем Кастро решение своевременно, полагает заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя отказ кубинского лидера от поста председателя Государственного совета 19 февраля, Мельников заявил, что решение "не является сенсацией, оно назревало и, к чести Фиделя Кастро, он совершил этот шаг своевременно, думая о главном - о будущем Кубы".

"Именно такой солидный политический почерк, именно такой подход, когда интересы страны и народа - всегда выше, чем какие-либо собственные должности, и являются прочным фундаментом, на котором развивается Куба", - сказал Мельников.

В то же время Мельников выразил уверенность в том, что политический курс Кубы "будет продолжен". "Во-первых, на примере Кубы были ярко продемонстрированы преимущества социалистического выбора. В труднейших условиях блокады Куба смогла не просто выстоять, но и активно развиваться. Сейчас по уровню качества и доступности образования и здравоохранения, по продолжительности жизни Куба занимает передовые позиции не только в своем регионе, но и во всем мире. Во-вторых, кубинские граждане являются главным гарантом продолжения дела Кастро", - аргументировал свою позицию Мельников.

Напомним, руководивший Кубой на протяжении почти 50 лет Фидель Кастро объявил вчера, 19 февраля, о своем решении больше не занимать пост председателя Государственного совета или Верховного главнокомандующего. Выборы главы Госсовета должны состояться 24 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.