Учителя Литвы обещают парализовать учебный процесс

Вильнюс, 20 февраля 2008, 10:51 — REGNUM  Бессрочная забастовка учителей, которая намечена на 3 марта, состоится. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 февраля, в профсоюзе сотрудников просвещения. В профсоюзе отметили, что в соответствии с полученной из правительства информацией, вопрос о повышении зарплаты и графика этого повышения будет решен до начала марта, поэтому организаторы бессрочной забастовки не отрицают, что в случае полного удовлетворения их требований, забастовки не будет. В свою очередь, в Министерстве образования Литвы отмечают, что рабочая группа действительно предоставит учителям график повышения зарплат, но самого повышения до марта не планируется.

В профсоюзе подчеркнули, что, в случае начала забастовки, к ней присоединится большинство образовательных учреждений Литвы.

Напомним, после того, как с 1 сентября 2007 года, несмотря на обещания правительства Литвы повысить зарплаты учителям, повышения не произошло, в Литве начались массовые забастовки работников образовательных учреждений. Сперва прошла серия предупредительных забастовок, потом - трехдневная забастовка. В марте этого года планируется бессрочная забастовка учителей. Педагоги обвиняют власти в том, что они даже не пытались пойти на диалог с протестующими учителями, и требуют немедленного повышения зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail