В алтайский избирком поступило 18 жалоб на нарушения законодательства о выборах

Барнаул, 20 февраля 2008, 10:46 — REGNUM  В Избирательную комиссию Алтайского края с начала избирательной компании поступило 18 жалоб по заявлениям о нарушении законодательства о выборах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель крайизбиркома Сергей Сытых, пять жалоб относятся к выборам в органы местного самоуправления, 13 - по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС).

Среди жалоб по выборам в органы местного самоуправления муниципалитетах Сытых особо выделил два случая. Он рассказал, что к примеру, в г. Камне-на-Оби, где будут выбирать мэра, были жалобы на ведение агитации должностными лицами. В Смоленском районе имела место незаконная регистрация кандидатов.

По выборам в АКЗС в основном возникали вопросы, касающиеся предвыборной агитации. Это распространение агитационных материалов, изготовленных с нарушениями требований избирательного законодательства, привлечение несовершеннолетних лиц к распространению агитационной продукции и даже нарушения законодательства об интеллектуальной собственности.

Сытых напомнил, что в регионе работают две "горячих линии". Одна "горячая линия" организована крайизбиркомом, другая - Российским фондом свободных выборов и Алтайской краевой общественной организацией по защите прав человека "Форпост".

На "горячую линию" крайизбиркома поступило 194 обращений. Справочно-информационный характер имеют 121 обращение: люди узнают адреса и телефоны политпартий. По персональным данным кандидатов - 25 звонков, нарушениям предвыборной агитации - 7.

Председатель крайизбиркома отметил, что в преддверии мартовских выборов стало намного меньше обращений социально-бытового характера, чем было в преддверии выборов в декабре 2007 года. Люди стали реже угрожать, что не придут на выборы, если им не подключат воду, вывезут мусор и т.д.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года в Алтайском крае одновременно состоятся выборы президента Российской Федерации и депутатов АКЗС по смешанной системе. В восьми районах и четырех городах пройдут выборы глав, в 42 районах и шести городах - районных городских представительных органов. Семь районов избирают членов представительных органов поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail