Лидер "Справедливой России" в самораспустившейся Думе Великого Новгорода передумал идти на выборы

Великий Новгород, 20 февраля 2008, 10:20 — REGNUM  Окружная избирательная комиссия аннулировала регистрацию кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода четвертого созыва Дмитрия Верткова. Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Великого Новгорода, Вертков снял свою кандидатуру и вышел из предвыборной гонки. В Думе Великого Новгорода третьего созыва Вертков возглавляя фракцию партии "Справедливая Россия".

По данным горизбиркома, он стал седьмым из 16 депутатов самораспустившейся Думы Великого Новгорода, снявших свои кандидатуры в течение последних нескольких дней. В настоящее время из прошлого созыва Думы на места в городском парламенте все еще претендуют девять человек - Виктор Александров, Наталья Протасова, Сергей Светлов, Николай Величанский, Александр Дейна, Галина Смирнова, Елена Филинкова, Анатолий Федотов и Владислав Букетов. Ранее свои заявления о регистрации аннулировали Анатолий Митрофанов, Игорь Костусенко, Николай Верига, Владимир Богомолов, Тамара Маркова и Валентин Кулебякин. Всего на 25 мест в Думе претендуют 75 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко заявил, что ему непонятна логика бывших депутатов Думы Великого Новгорода, которые "приняли решение о самороспуске, а теперь стройными рядами возвращаются во власть". Напомним, выборы в городскую Думу состоятся 2 марта - одновременно с выборами президента России и мэра Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.