Более 5 000 молодых людей в Югре ежегодно получают гранты губернатора

Ханты-Мансийск, 20 февраля 2008, 10:13 — REGNUM  В Югре созданы особые условия, способствующие поддержке талантливой молодёжи. В регионе ежегодно свыше 5 000 молодых людей при поддержке правительства, губернатора Югры и госпредприятия "Исполнительная дирекция Фонда поколений автономного округа" получают гранты за высокие достижения в науке, технике, спорте и прочих сферах, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Югорчане, удостоенные медалей и грантов губернатора, имеют право на обучение в высших учебных заведениях страны за счёт средств регионального бюджета. В 2007 году на эти цели направлено свыше 10 млн рублей. Обладателям двух и более грантов окружного, российского и международного значения дополнительно предусмотрена выплата стипендий и оплата проезда к месту учебы и обратно один раз в год.

Отличительной чертой молодёжной политики Югры стала эффективная системы грантовой поддержки на уровне муниципальных образований. В 2007 году 3075 юных югорчан получили премии и гранты глав городов и районов Ханты-Мансийского округа. Объём финансирования этих программ из муниципальных бюджетов превысил 10,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.