Возможный снос кладбищ и дач в ходе подготовки к форуму АТЭС беспокоит жителей о. Русский (Приморье)

Владивосток, 20 февраля 2008, 10:12 — REGNUM  Вопросы возможного сноса кладбищ и дачных поселков волнует жителей острова Русский в рамках подготовки к проведению форума АТЭС-2012 в Приморье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе администрации Владивостока, перспективы развития острова Русский во Владивостоке в свете проведения форума АТЭС обсудили на встрече жителей с представителями администрации Владивостока и Приморского края, депутатами местной думы и архитекторов, участвовавших в разработке Генплана развития города.

"Главными темами обсуждения стали те изменения, которые ожидает Русский в связи с предстоящим событием. Больше всего жителей волновало, будут ли снесены кладбища и дачные поселки, будут ли построены очистные сооружения, как будет обеспечиваться водо-, тепло- и электроснабжение острова, а также будет ли построен мост", - сообщили в пресс-службе

Также, по сообщению пресс-службы города, многие горожане интересовались тем, возможно ли их привлечение к строительству объектов на острове. "Планируется, что в мероприятиях по развитию инфраструктуры острова будет участвовать до 10-15% неквалифицированной рабочей силы, так что жители острова смогут внести личный вклад в процесс подготовки Владивостока к форуму АТЭС", - отметили в пресс-службе Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.