Красноярские многодетные матери намерены участвовать в разработке программ поддержки семей

Красноярск, 20 Февраля 2008, 09:58 — REGNUM  Красноярские многодетные матери намерены участвовать в разработке государственных программ по поддержке больших семей. 19 февраля в городской библиотеке состоялся круглый стол, на котором собрались организации многодетных матерей города "Большая семья", "Под семейным зонтиком", "Тройняшки", "Землю многодетным", представители приемных семей.

Как заявила лидер движения многодетных матерей Красноярска Лариса Бархатова, "впервые в истории города эти организации встретились с исполнительной и законотворческой властью города и края, для того, чтобы выдвинуть свои предложения и требования". Одно из требований родительниц - устранить упущения в краевом законодательстве, касающиеся реальной помощи многодетным матерям. На встрече присутствовали начальник управления социальной защиты администрации Красноярского края Роза Зубкова, заместитель главы города, начальник департамента социальной политики Василий Куимов, депутат Заксобрания Светлана Андронова, главный педиатр главного управления здравоохранения администрации Красноярска Екатерина Бархатова, представители дошкольного образования, детского фонда.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews Бархатова, представители власти пообещали, что к следующему Форуму семьи, который пройдет в сентябре 2008 года, будут рассмотрены наиболее злободневные вопросы. Среди них награждение тех матерей, кто уже вырастил более семи детей и упрощение для детей из многодетных семей получения проездных билетов, для чего сейчас требуется собрать множество справок. Во время круглого стола было решено создать инициативную группу из многодетных матерей, которая будут помогать администрации и депутатам в разработке соответствующих программ. Для этого в конце февраля состоится следующая рабочая встреча.

"Нацпроекты нацелены на то, чтобы россиянки рожали. Но проблема в том, что государство забыло помочь тем детям, которые уже растут в больших семьях", - сказала она. "У меня в организации есть семья из восьми детей, что живет в общежитии. Ипотека для них нереальна. А, к примеру, в Белоруссии государство на 100% гасит ипотечный кредит для семей из пяти и больше детей". Президент фонда "Тройняшки" Дарья Мосунова добавила, что их организация давно просит внести изменения в закон о молочных кухнях. "Мать тройняшек и двойняшек достойна получать ее, не собирая кучу бумажек для соцзащиты. Это копейки для нашего бюджета и реальная помощь мамам. Нас также волнуют проблемы детских садов для тройняшек, очередей в поликлинику, санаторно-курортных путевок. Ведь по закону разрешается ехать матери только с одним ребенком, а как оставить остальных двух? Столько парадоксов в законах, что диву даешься".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США