В Воронежской области пять школ закрыты на карантин из-за гриппа

Воронеж, 20 февраля 2008, 09:58 — REGNUM  Пять общеобразовательных учреждений Воронежской области закрыты на карантин в связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости гриппом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM среди детей 3-6 и 7-14 лет в пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

В числе временно закрытых школ - МОУ Борисоглебская СОШ №5 (2Б класс), МОУ Абрамовская СОШ (Таловский р-н), МОУ Терновская СОШ №1 и №3, МОУ Россошанская СОШ (Репьевский р-н).

С 18 февраля возобновился учебный процесс в двух общеобразовательных учреждениях: МОУ Борисоглебская СОШ №5 (2Б класс), МОУ Абрамовская СОШ Таловского р-на.

Всего, по данным Роспотребнадзора, за неделю с 11 по 17 февраля в Воронеже обратились за медицинской помощью 7691 больных острыми респираторными вирусными инфекциями (за предыдущую неделю - 6535), прирост количества больных по Воронежу составил 17%. Заболеваемость детей составила 58,4% от общей заболеваемости.

Эпидпорог заболеваемости среди детей 3-6 и 7-14 лет превышен на 72,8% и 4,5% соответственно. Среди детей возрастных групп до двух лет и взрослых ситуация благополучная, уровни заболеваемости ОРВИ ниже эпидемических порогов в 1,2-1,3 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail